Антон Гвоздик

Антон Гвоздик: «Преграды могут превращаться в достижения!»

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Сегодня беседуем с молодым, но уже таким опытным вокалистом. Антон Гвоздик – участник 2-го сезона шоу «Голос країни», победитель Международного конкурса «Ты – звезда», обладатель титулов «Голос Умани 2017» и «Голос Запорожья 2018», полуфиналист текущего сезона крупнейшего вокального проекта Украины «Х-фактор». Но что стоит за всеми этими титулами? Лёгкий старт? «Нужные» знакомства? Протекция состоятельных родителей? Отнюдь… Антон по статусу – сирота, проведший юность в детском доме. К счастью, в этом учреждении он не встретил жестокости, несправедливости или обид, – наоборот, нашёл поддержку в лице друзей и педагогов, с которыми сохраняет тёплые отношения и по сей день. Но всё же, утрата родителей, отсутствие жилья и прочие «прелести» сиротской жизни не могли не удручать 16-летнего паренька. Как, впрочем, не смогли и сломить его воли к жизни, творчеству, самореализации и победам. В 2009-м году молодой человек окончил обучение в учебном центре «Горлица» и начал свой самостоятельный путь, приведший к нынешней популярности. В этом интервью вокалист согласился ответить на интересующие нас вопросы.

Антон Гвоздик
Антон Гвоздик на проекте «Х-фактор»

Антон Гвоздик о первых шагах к успеху

Когда Вы впервые задумались о карьере певца?

Начальный «толчок» к пению настиг меня в возрасте 12 лет. Тогда моя первая преподавательница вокала в школе «Горлица», в которой я учился, после занятия всех ребят и девчонок отпустила с урока, мне же сказала: «А ты остаёшься». И я первым делом спросил себя: «Та-а-ак, дружок, вспоминай, что ты натворил сегодня?» – ведь подростком я был далеко не самым усидчивым и послушным. ))) Когда вдруг вместо выговора я получил индивидуальное задание – разучить песню, которую до сих пор помню, спустя 16 лет! – «Три белых коня». И – понеслась! Пение тогда стало для меня безумным хобби, а чуть позже – настоящей самореализацией и работой.

Любите ли Вы «побочный эффект» этого «безумного хобби» – публичность?

О, да! Если я долго не слышу возни, шума, гама возле себя – я начинаю за этим тосковать. Я в самом деле нуждаюсь в том, чтобы видеть глаза моих зрителей, слышать их аплодисменты, возгласы… Это даёт мне такой «адреналиновый заряд»!

То есть у Вас своего рода «зависимость», только не вредная, а творческая – от публики?

Точно! (смеётся) Публичная зависимость!

К кому ещё Вы в жизни испытываете положительные эмоции? Благодарность, например?

В первую очередь я благодарен маме – она прекрасно пела, и, видимо, поделилась со мной своим талантом. Конечно, признателен моему первому педагогу по вокалу Белой Людмиле Николаевне. Именно она первой «рассмотрела» во мне способности к пению и занялась вплотную моим вокальным развитием.

Антон Гвоздик
Выступление Антона Гвоздика с песней «Очі на піску»

Достижения, цели, прошлое и будущее

Что Вы считаете своим самым значительным достижением?

Во-первых, невероятно горжусь своими детьми. Они тоже талантливы, каждый в своей «теме» – вокале, танцах. Кроме того, сбылась моя мечта, достигнута цель – я участвую в проекте «Х-фактор». И это очень много для меня значит. Когда смотрел видео Десятого сезона этого проекта со словами «Антон Гвоздик – участник шоу», прямо волна восторга накатывала.

А что остаётся мечтой, которая пока ещё не сбылась?

Это связано с тем, о чём я говорил только что. Но это скорее горячее желание, мечтой это назвать сложно… Очень хочется иметь «своего», родного человека, с которым можно разделить ту же атмосферу, в которой я нахожусь, и вообще, разделить всю жизнь. Этого сильно не хватает, и этого по-настоящему хотелось бы…

К чему Вы стремитесь в плане материальных целей?

В первую очередь хочу, чтоб мои дети жили в достатке. Чтоб жильё у них было своё, а не съёмное, как у меня сейчас. То жильё, на которое я мог претендовать по статусу сироты, я так и не получил, и понимаю, что не получу и в дальнейшем. Очень постараюсь обеспечить моим детям достойную жизнь. К этому и стремлюсь сейчас всеми силами.

Приходится жить в довольно напряжённом темпе, не так ли? Как же Вы отдыхаете? 

Для меня, как ни странно, моя официальная работа также является и увлечением. Ею я с удовольствием занимаюсь и в свободное время. Моя должность называется «бренд-шеф»: я стажирую специалистов, работающих в кулинарии, принимаю у них экзамены. Если они сдают их успешно – получают повышение своей квалификации и, соответственно, заработной платы. В обратном случае – продолжают оттачивать своё мастерство до следующего экзамена. Это – моя основная профессия.

Также во время отдыха пишу стихи, музыку, слова под неё, и эти авторские композиции также потом исполняю.

Антон Гвоздик

Вы достигли определённой известности. Что является для Вас главным фактором успеха?

Для меня их два. Во-первых, упорный труд, во-вторых, поддержка родных и близких, в том числе педагогов «Горлицы». С их помощью я и оказался сейчас в проекте «Х-фактор».

У Вас были в детстве, юности любимые исполнители?

Когда мне было около 13 лет, я заслушивался группой «Фактор-2». Мы с ребятами по вечерам во дворах с гитарой без конца их песни пели, особенно когда в поле нашего зрения попадали девчонки-ровесницы. Они тогда сразу к нашей компании примыкали (смеётся). Но вскоре ребята перестали так «завлекать» девчонок, так как в итоге таких «завлекалок» внимание доставалось только одному из нас (улыбается смущённо).

Критик и вдохновитель в одном лице

Что (или кто) является Вашей самой большой мотивацией?

Моя самая большая мотивация, моя муза, самый первый критик, самый искренний поклонник и самое строгое жюри – моя восьмилетняя дочь. Она на моих репетициях очень смело высказывает свои рекомендации – кстати, очень дельные! «Нет, пап, эта песня тебе не идёт» – иногда говорит мне она, «а вот эту если исполнишь – будет круто!» И часто так бывает, что те песни, которые она для меня «выбрала», очень хорошо вписываются в мой репертуар. Вот недавно говорит мне: «Тебе нужно спеть песню Димы Монатика». А я ей возражаю, дескать, это не совсем мой стиль. Она не отступает: «У тебя обязательно получится! Ты разговариваешь быстро, и споёшь именно так, как надо!» Что тут поделаешь – буду исполнять Монатика (улыбается).

Дочь, очевидно, гордится Вами?

Да, это так. Когда она узнала, что я прошёл на проект «Х-фактор», она расплакалась от счастья. Слезинки катятся, а она говорит мне: «Я так долго, всю свою жизнь этого ждала!»

Напутствие тем, кто на жизненном старте

Вы преодолели немало трудностей. Хотели бы адресовать какое-либо пожелание, месседж, тем, кто сейчас подобные трудности проходит?

Когда я учился в школе, я немало чего «вытворял» – и убегал, и сантехнику петардами разрывал. Сейчас только понимаю, что те, кто сейчас делают то, что делал тогда я, – многого не понимают, к сожалению. Я тоже в том возрасте много не понимал, не замечал и не мог оценить. То, что делает «Горлица» для своих воспитанников, – бесценно. Потому что пройдут года, эти дети повзрослеют, наберутся опыта, поймут, с чем можно сравнить нынешнее участие педагогов «Горлицы» в их жизни. Но тогда вернуть это время уже будет невозможно. За нами ухаживали, как за родными – переживали, чтоб всегда были сыты, здоровы, одеты, старались всеми силами нас развивать, досуг интересный устраивали.

Уже сейчас, будучи взрослым, выступал во многих детских домах Днепропетровской области и видел очень неплохие условия в них и доброе отношение к детям, но лучшей спецшколы, чем «Горлица», всё же пока не встречал. Как в плане быта, уюта, так и в плане отношения к детям. Лично я не могу вспомнить ни одного плохого или несправедливого поступка по отношению к себе ни со стороны администрации, ни со стороны педагогов. Хотя при этом, как и многие школьники, стремился побыстрее повзрослеть, учёбу сменить на работу. А сейчас так за школьными годами скучаю – вот беззаботное время было! За тобой ухаживают, кормят-поят-одевают. ))) Была бы возможность сейчас в то время вернуться – согласился бы, не думая!

В плане специального образования… Я убеждён, в том числе и на своём опыте, что не так уж и важно, откуда ты – из какой страны, города или школы, из какого общества. Важно то, какой ты человек. В первую очередь нужно оставаться Человеком, и «лепить» себя самому, и не отчаиваться, если встречаешься с трудностями – при настойчивости и поддержке близких людей преграды могут превращаться в достижения!

Антон Гвоздик

Заключение

Вот такой он, «звёздный» выпускник Днепропетровской школы «Горлица» Антон Гвоздик – талантливый, но при этом очень искренний, доступный, располагающий к себе, без малейшего намёка на снобизм, пробившийся к известности и признанию благодаря неустанной работе над собой. Сохранивший, несмотря на жизненные перипетии, веру в добро и человечность. Пусть твой жизненный путь, Антон, ведёт тебя и дальше, к новым и новым достижениям! Мы, кто знает тебя лично, всегда будем гордиться тем, что были для тебя «своими» людьми, которыми ты так дорожишь, и делили с тобой начало твоего яркого жизненного пути и восхождение «к звёздам»…

© Оксана Сундукова

Лично для меня Антон Гвоздик не просто трудолюбивый одарённый человек. Это пример, глядя на который, утверждаешься в мысли: раз у него всё получилось, значит, и у меня всё получится! Вдохновляйтесь историями успеха в наших статьях, чтобы идти к своей мечте:

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.